Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 03.06.2015, 10:52
mizin1 mizin1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 16.07.2009
Город: Ханты-Мансийск
Сообщений: 789
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 113 раз(а) за 105 сообщений
mizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rsp Посмотреть сообщение
Не хотелось бы зарубить инвазивное исследование на корню, но, Алексей, какие ты видишь минусы в неинвазивном анализе? МСКТ с контрастированием с измерением по центральной линии.
Минус очевидный. Центральная ось всегда не совпадает с траекторией катетера. Это важно. Т.к. левый катетер всегда идет в нисходящую аорту по дуге различного радиуса, а правый катетер почти всегда сглаживает извитости правых БЦС и идет во внутренней кривизне дистальной половины дуги аорты.
Было бы здорово это продемонстрировать двумя томографиями дуги: с катетерами и без. На пациентах это не сделать. Остаются только добровольцы Я готов.)
Ответить с цитированием