Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2015, 11:00
ArtemBogush ArtemBogush вне форума Пол мужской
Серфер

ArtemBogush *
Вопрос про ЦИК к описторхису

Меня зовут Артем
Регион проживания: Пермский край.

Уважаемые врачи,у меня на протяжении нескольких лет наблюдаются проблемы со здоровьем, в частности ЖКТ. Стул неоформленный, живот вздут, имеется дисбактериоз. В печеночных пробах отклонения: общий билирубин 30,5 (увеличен за счет непрямого), панкреатит (липаза 150), АСТ ,АЛТ в норме, в общем анализе повышены эозинофилы,если понадобится могу прикрепить бланки. Кроме этого, наблюдается постоянная температура 37,4 в течение дня (утром и ближе к ночи 36.6), язык обложен белым налетом, постоянно чихаю, нос забит, с утра просыпаюсь как будто накануне выпил изрядное кол-во алкоголя,хотя до недавнего времени (пока позволяло здоровье ) активно занимался спортом ,алкоголь категорически не употребляю.Хочется также добавить,что в свое время (лет 8-9 назад) любил есть вяленую рыбку: плотва,язь,чехонь, но не знал, что в ней можно что-то подцепить. У моего брата недавно нашли описторхоз с 8го раза, у него тоже начались серьезные проблемы со здоровьем. Я проверялся несколько раз (анализ кала, другим у нас ничем не проверяют), ничего не находили,но симптомы похожие. УЗИ пока еще не делал. На форуме я узнал, что существует 100% метод обнаружения описторхоза по крови,называется ЦИК к описторхису, у нас его не делают, да и в Перми тоже. Есть возможность сделать этот анализ в Екатеринбурге, т.к. часто там бываю по работе. Скажите, анализ на ЦИК к описторхису подтвердит/опровергнет наличие/отсутствие описторхоза при ориентировочной длительности заболевания 8-12 лет или это бесполезная трата времени и денег?Я так понимаю, что ИФА здесь бесполезен... Спасибо.