Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2015, 14:48
Pulheria Pulheria вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Pulheria *
Цитата:
Сообщение от Anatomy Посмотреть сообщение
К ЛОРу обратитесь для исключения постназального затека (стекания слизи по задней стенке глотки) как причины кашля.
А это может быть даже в случае, если нос дышит нормально и из него ничего не течёт?

Цитата:
По поводу одной из вероятных причин проблем с горлом - возможно, учитывая сочетание выраженной заложенности носа, выраженной боли в горле и белых налетов на миндалинах, нельзя исключить инфекционный мононуклеоз, который может относительно тяжело протекать у взрослых, не требует антибактериальной терапии (это вирусная инфекция, лечение только симптоматическое - питье, снижение температуры, орошение горла слабо-солевым раствором, поедание мороженого))), в такой ситуации симптомы могут сохраняться на протяжении длительного времени. Плюс избыточные полоскания всеми возможными средствами могли пересушить слизистую и привести к раздражению.
Я уже начиталась про все эти вирусы, в том числе и про мононуклеоз - у него вроде много всяких других сопутствующих проблем должно быть и с печенью, и с ЖКТ, а у меня вся проблема сконцентрирована именно в горле и всём, что вокруг. Нужно ли обязательно попытаться диагностировать этот вирус, если он всё равно ничем не лечится или желательно? Какой анализ для этого делается?

Цитата:
Конечно, в идеале, изначально стоило бы сделать стреп-тест для исключения стрептококковой инфекции, при первом эпизоде. То есть не исключен и такой вариант - первый эпизод - стрептококковый фарингит, второй эпизод - инфекционный мононуклеоз.
Муж пытался в поликлинике найти следы первого анализа - безрезультатно. Так что можно считать, что он пропал бесследно.

Цитата:
В любом случае, сейчас ваша тактика - исключить стекание слизи по задней стенке глотки в первую очередь и прекратить избыточные полоскания травками-муравками и прочими пересушивающими слизистую вещами.
А как можно бороться со стеканием слизи? Может, промывать чем-то нос? Когда насморк был, я промывала "аква-чем-то", но так и не поняла, был от этого толк или нет, а в самом начале болезни, когда все слизистые были сильно воспалены, мне и от этой водички было плохо.

У меня проблемы с выходом из дома, поэтому есть мысль для начала сделать какие-то анализы на дому, а потом уже, по их результатам, решать, стоит ли вызывать и врача. Всё это платно, конечно, поэтому не хочется платить за что-то лишнее.

На сегодняшний день ситуация такова - горло болит меньше, нет прежнего ощущения жуткой сухости. Но появилась новая проблема - опять налёт на миндалинах. Не те плёнки, что были раньше, и не гнойные пробки, которые я хорошо знаю. Желтоватые образования в углублениях миндалин, механически не снимаются, но сегодня с утра начали выполаскиваться (полоскала содой). Но при этом и цвет горла стал не таким огненно малиновым, как раньше, а просто красным, и общее состояние немного улучшилось. Хотя температура держится - к вечеру стабильно 37.6.

Спасибо за внимание к моей проблеме!