Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2015, 10:25
rebinka rebinka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
rebinka *
Вчера вернулись после консультации из Нижнего Новгорода. Я осталась очень довольна консультацией. Даже неудачная поездка в поезде ( перед праздником были сложности с местами в вагоне, толпа народу) не перечеркнула моего впечатления о враче. Моего ребенка нигде так подробно и тщательно не осматривал именно сам врач. В основном на аппаратах проводили диагностику 3/4 времени от всего приема, результаты отдавали врачу и врач, немного осмотрев ребенка, делал заключение. Тут же больше времени ушло на общение и диагностический осмотр пациента врачом, а 1/4 времени только на аппаратное обследование. Очень благодарна консультантам с форума за их рекомендации и подсказку про Суслопарова Н.И.
Операция нам не показана ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Угол косоглазия значительно меньше, чем нам намеряли в Москве. Николай Иванович очень подробно "на пальцах" рассказал про то, какие окклюдеры правильные и как их правильно носить. Как заниматься с ребенком, чтобы учить мозг видеть двумя глазами одновременно. И что избавление ребенка от косоглазия напрямую зависит от усердия и желания родителей заниматься с ребенком. Очень бы хотелось, чтобы "школа" таких докторов продолжала жить, чтобы опыт их передавался молодому поколению. Если бы я сразу начала обследовать и лечить свою дочь у такого врача, то не было бы ни паники у меня, ни поисков информации в интернете про косоглазие.
Продолжаем режим окклюзии 1:1 (ни секунды двумя глазами не смотреть)
Засветы делать.
Очки носить те же.

Комментарии к сообщению:
Zwetkoff одобрил(а):