Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2015, 18:17
Chevychelov Chevychelov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 163 раз(а) за 140 сообщений
Записей в дневнике: 54
Chevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
Касательно максимальной дозы карведилола при СН с систолической дисфункцией.
Мой больной получает максимально разрешённые 50 мг карведилола по два раза в день и 0,25 мг дигоксина, но пульс далёк от идеального (86 ударов в минуту в среднем, давление позволяет). Больной уже полностью компенсирован.
Некоторые кардиологи в таком случае практикуют дальнейшее титрирование вплоть до 200 мг в сутки, но это же не по инструкции.
Кораксан добавлять не буду.
Положительное влияние дигоксина на прогноз не установлено - нужно снижать дозу, а потом и отменять.
Не усердствуйте! Последний штатовский гайд по СН допускает до 100 уд. в среднем. Если хотите, найду ссылку. Я бы дигоксин не убирал, а, наоборот держал 0,125 мг на всякий случай.