Здравствуйте, Галина Афанасьевна! Прошло немало времени с момента начала планирования мною беременности.Беременность так и не наступила.Мы с мужем прошли все обследования - фолликулометрия и тесты на овуляцию, рентген на проходимость труб, спермограмма, диагностическая лапароскопия, гормоны. Все норма, кроме одного единственного анализа. ДГЭА-С снижен. Стала просматривать старые анализы, включая и те, что делала на фоне приема преднизолона. Там тоже снижение этого показателя.
07.05.2008(принимала преднизолон тогда)
Дигидроэпиандростендион-сульфат - 13 мкг/дл норма 35-430
20.11.2013(преднизолон прекратила принимать с июня 2011 года по сегодняшний день)
ДГЭА 0.2 мкг/мл норма 0.8-2.12
12.06.2015
Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С) 61.7 мкг/дл норма 98.8 - 340.0
Скажите, пожалуйста, может ли это быть ятрогенная надпочечниковая недостаточность и может ли по этой причине не наступать беременность, несмотря на наличие у меня овуляции? И если мне необходимо дообследование, посоветуйте, пожалуйста, к какому эндокринологу в Москве лучше обратиться, можно и на платной основе, так как очень долго с направлениями возиться (просто я живу в Московской области сейчас). Очень хотелось бы к Вам попасть на консультацию,если она необходима, возможно ли это?
Также сдала в этом году снова анализ на 25-ОН Витамин D 25-ОН
12.06.2005
Витамин D общий нг/мл
(25-гидроксикальциферол)( ) < 23.07 норма 30.00 - 100.00
Комментарий:Интерпретация результата уровня витамина D в сыворотке
крови (нг/мл):
<20 – дефицит
20-30 – недостаточность
>100 – токсичная концентрация
Биоматериал: Плазма цитрат Д
Каюсь, тогда в 2013 я не сдала контрольный анализ на витамин D осенью, так как забегалась с обследованиями, несмотря на то, что курс пропила до осени, как Вы сказали. А ведь недавно была в солнечном Израиле и вот такой вот низкий показатель снова. Cейчас снова необходимо начинать принимать альфа d3-тева, пока беременности нет и пока не разберусь в причине отсутствия беременности?Планируем с мужем ЭКО, но теперь сомневаюсь возможна ли беременность вообще?
|