Добрый день
О себе:
Мне 30, рост 179, вес нормальный 65-67 кг. Сейчас 68,2. Месячные начались в 13 лет, цикл стабильный 28 дней, длительность 6 дней. Обильные 3-4 дня. Небольшая болезненность только в первый день месячных. Последние менструации были 19 февраля. Абортов нет. Роды одни. По гинекологии наблюдалась с эрозией шейки матки(не прижигали), вульвовагинитом в 15 лет.
Общее состояние здоровья: с детства постоянные обострения гастрита. Никаких наследственных заболеваний нет. Резус положительный. Постоянное пониженное давление, холодные конечности. С 19 лет появилась повышенная волосатость. С каждым годом все сильнее. Узи надпочечников в норме. Тестостерон вне беременности был на верхней границе нормы.
Из последних проблем со здоровьем - перенесенный холецистит на 12 неделе беременности, без операции. Капали только папаверин.
Первая беременность была в 2008 году(24 года) желанная. Протекала хорошо, без угроз. Анализа на торч тогда не делала, только стандартные моча, кровь, которые не показывали никаких отклонений. За всю беременность мне не прописывали ничего кроме витаминов для беременной. Узи в 5 месяцев не показало никаких патологий плода. Только на 31 неделе начались выделения и тянущие боли внизу живота и выделения коричневого цвета - направили на сохранение. По узи поставили диагноз:"Гастрошизис плода, многоводие, укорочение правой конечности, внутриутробное инфицирование." Была поддержка генипралом, магнезией?(не смогу точно сказать). Количество выделений увеличивалось. В этот же день отошли воды, роды были самостоятельные, 3 часа. Родилась девочка 1840, 7/7 по Апгар. Без патологии гастрошизис и нормальными конечностями. Гистология мелены новорожденого показала: Плацента 1 8х14х2см с боковым прикреплением пуповины 34 см д 1 см.
Плодная поверхность тусклая, корич. цвета Материнская неравномерно дольчатая с очагами коричневого цвета. На разрезе ткань синюшного коричневого мелкозернистого вида.
Микро: Незрелость ворсинчатого дерева в виде промежуточных дифференцированных ворсин, картина очагового плацентарного хориоамнионита, различимы свежие инфаркты в ткани пуповины.
Кровоизлияния вокруг сосудов. Т.е. как я понимаю узист спутал гастрошизис с расслаивающейся плацентой. Роды прошли, на мой взгляд,хорошо. На следующий день я уже бегала.
Сейчас наблюдаюсь по поводу второй беременности. Последние месячные 19 февраля. Анализ на торч инфекции в 2014 году(когда планировали беременность) показали наличие антител класса G ко всем инфекциям. Анализ на ПЦР-12 от 09.06.2015 идеально чистый, даже кандиды нет. Анализы от 09.06.2016 на Т4 свободный - 1,13 нг/дл, ТТГ - 1,980 мкМЕ/мл, тестостерон - 0,243 нг/мл, 17 ОН-прогестерон - 1,66 нг/мл, ДГА-S 3,5 мкмоль/л. Кровь,моча в норме.
Я сделала узи в 15 недель беременности(первый скрининг из-за холецистита я пропустила). Результаты узи в прикреплении. Беспокоюсь, что происходит повторение прошлой беременности.
Была у двух гинекологов по поводу узи. Назначение первого: актовегин, виферон.
Назначение второго гинеколога:утрожестан,актовегин,курантил,магне б6, омега-3.
ПРоконсультируйте по поводу назначений, что принимать, а что - нет. Какие исследования делать дополнительно? Доплер, кардиоинтервалографии, кардиотокографию для отслеживания течения беременности?