Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2015, 21:57
Ksenia123 Ksenia123 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksenia123 *
Exclamation Синдром пароксизмальных состояний? У ребенка.

Здравствуйте уважаемые врачи! Перед школой ( в 1-й класс) проходим мед. комиссию. Дочке 7 лет, родилась с помощью КС на 42 недели беременности, без особенностей/травм/гипоксии. С рождения поставили ММД. Девочка умная, память и внимание отличные, жалоб со стороны педагогов в поведении, неусидчивости или невнимательности не было. Успешно закончила первый класс муз. школы на духовом инструменте, лауреат конкурса, лауреат в рисовании, посещаем плавание. Пишу это, чтобы было понятно, что ребенок не отстает в развитии. Были жалобы к неврологу - после любой эмоциональной нагрузки ребенок морщит носик, что проходит на следующий день, после выступления на сцене тряслись руки, при засыпании дергается 4-5 раз. После окончания учебного года это всё сохранилось.
Засыпает быстро, усидчивая, общительная. РЭГ хорошая, невролог даже сказала - отличная. Но ЭЭГ нехорошая. Диагноз синдром пароксизмальных состояний под вопросом, невролог направила на ЭЭГ видеомониторинг.
Заключение ЭЭГ меня очень напугало, врач меня успокаивает, но и ничего не говорит, сказала будем ждать результат видеомониторинга. Расшифруйте пожалуйста:
Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга регуляторного характера с ирритативным компонентом. Признаки дисфункции стволовых структур. Появление эпилептиформной активности в виде пиков, полипиков и комплексов "пик-волна" амплитудой до 400 мкВ, длительностью до 4 сек, с вероятной локализацией в правой теменно-центральной области с явлениями вторичной билатеральной синхронизации.
Объясните мне пожалуйста, что это всё значит, дочка в обморок никогда не падала, судорог никогда не было..