Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2015, 22:17
nastasia0803 nastasia0803 вне форума
Участник форума

nastasia0803 *
Question

Здравствуйте!
Обращаюсь снова за советом!
Мальчику завтра годик. И его всё еще беспокоит проблема с попой (точнее, беспокоит больше меня). Выше я выкладывала фото покраснений вокруг ануса. После лечения (пимафукорт, кандид, залаин и после мази с цинком) -удалось добиться ремиссии на какое-то время (примерно месяц или чуть меньше), но потом опять всё по-новой.. только без инфекции. Были у врача, вместо пимафукорта назначена просто гидрокортизоновая мазь. На ней всё проходит, но стоит отменить -покраснение сильное опять...

Пыталась исключать продукты из его рациона, пока связи не заметила..или просто мало ждала, запуталась совсем! Или может быть я неправильно использую гидрокортизон??

Может ли быть так, что покраснение попы никак не связано с продуктами и аллергией? У него сейчас очень активно полезли зубы -может быть на это такая реакция (а я тут изголяюсь с диетой..) или это вряд ли?? Других сильных кожных проявлений нет (ну кроме остаточных прыщиков, которые тоже лечили залаином, фото тоже были выше) и небольших участков шершавости на бедрах.

С 10 мес ребенок на смеси Фрисолак ГА.
Из прикорма удалось ввести:
овощи -кабачок, брокколи, картофель (его подозреваю очень!), иногда цв.капусту, но с нее у него дует живот..
мясо -индейка
каши - греча, кукуруза
фрукты -яблоко, чернослив, немного черника. На грушу реакция.

Что делать? Когда же это пройдет??
У нас был высокий общий IgE, может быть уже можно сдать кровь хотя бы на те продукты, которые он ест? Может быть я что-то уловить не могу??
Еще ведь сдают кровь на IgG аллергены, которая выявляет пищевую непереносимость, может быть стоит это сдать?
Спасибо!!