Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2015, 23:12
in_the_rye in_the_rye вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
in_the_rye *
На токсины клостридий сегодня пришёл отрицательный результат. Или имеет смысл, как с паразитами, 3 раза сдать?
Генетический анализ на целиакию положительный. Но 4 года назад, когда начались проблемы с кишками сдавал АТ к глиадину, АТ к ТТГ и пр. Также была биопсия с морфометрией из подвздошной кишки и 2 год спустя из 12 п.к, но результат везде был отрицательный.
Кальпротектин раньше был до 100, потом долго не сдавал. И зимой этого года был 125.
В Питере наблюдался у 2-х хороших врачей, которым я доверял, но одна из них перестала вести приём, а другая возобновит приём только осенью. Перебрал ещё несколько врачей, но в основном лечат дисбактериоз. Цепляются за какие-то кишечные палочки в анализах кала и списывают все симптомы на них. В последние месяцы стало заметно хуже и я немного растерян.

Один из докторов 3 года назад направил меня на сдачу IgG4 в крови и на основе повышенного результата поставил диагноз аутоиммунного панкреатита. При этом, липаза. амилаза и эластаза были в норме. При этом, почему-то назначил мне буденофальк. Нигде не читал, чтобы АИП лечили будесонидом.
Обратился в другое место. Там направили делать эндоузи ПЖ, чтобы исключить диагноз. В итоге исключили.
Имеет ли в современной медицине ценность выявления IgG4?

На следующей неделе мне дадут заключение гистологии, которое делает пат.морфолог, специализирующийся на ВЗК. Если будут вопросы, Вы не возражаете, если я здесь выложу заключение?
Спасибо!