Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2015, 19:28
Lera84 Lera84 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lera84 *
Олег Вячеславович, здравствуйте!
Спасибо большое, что откликнулись и дали понятные ответы!

Про хеликобактер поняла, сдам завтра ИФА. Правда 1,5 года я принимала левофлоксацин по 1000 мг ежедневно, а он, я так поняла, имеет активность в отношении хеликобактер, поэтому очень надеюсь, что его все-таки у меня нет.

По родственникам: у мамы изжога 25 лет и полипы в желудке обнаружили 3 года назад, она отказалась от дальнейшей диагностики и лечения. Также у нее рак толстого кишечника и мочевого пузыря (независимых), маме 63 года. У тети 78 лет был рак желудка, обнаружили уже на 4той стадии.

Скажите, пожалуйста, атрофический гастрит+метаплазия это предраковое состояние? Показано ли хирургическое лечение?
Насколько больше вероятность получить рак желудка при атрофическом гастрите с метаплазией?
Вообще насколько долго можно прожить с такими диагнозами?

По ГЭРБ я так понимаю у меня не самый запущенный случай и тут кроме диеты и образа жизни ничего делать не надо?
Про рак пищевода думать пока рано?

И еще есть риторический вопрос.
Получается так, что всю жизнь у меня не было никаких жалоб на желудок, что такое изжога и отрыжка не знаю. Через год приема противотуберкулезных препаратов - тошнота - эрозивный гастрит. Через 4 месяца эрозивный в стадии эпитализации, еще через 2 недели получается атрофический с метаплазией.
Какое-то слишком быстрое течение болезни.
Такое бывает? Возможна ли ошибка?