Чтобы бы мне удалось сказать по этому поводу в общих чертах на уровне дискуссии...
Стентекс ждал этого постановления с момента запуска этого проекта в 2010-11г. Вот, наконец, и получил рынок административным образом, теперь и завод можно построить и выпуск стентов налаживать.
Кстати, сайт еще до сих пор не работает корректно, что после публикации Постановления как-то не очень хорошо выглядит на мой неопытный взгляд - см: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Все значимые движения по сайту за эти годы - это переезд юр адреса с Новокузнецкой на Балаклавскую - и это все.
Сергей Александрович, а названные Вами стенты от Стентекса- Медтроника - это точная информация?
Причины 855-р лежат, на мой взгляд, на поверхности: 1. ситуация по импортозамещению и ЛОКАлизации, что очень актуально после так называемых санкций с марта 2014 г., 2. рост числа процедур PCI с 52 000 в 2010 году (умножайте на 1.3-1.4 для получения количества имплантированных стентов) и 126 000 в 2014 г. В 2.5 раза! (Б.Г. Алекян 18.06.2015 ТСТ Россия)
Давайте не забывать, на мой взгляд, первой и основной ласточки - Постановления Правительства еще в феврале, см: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Там ПОКА нет стентов, но вот к примеру - слуховые аппараты теперь ТОЛЬКО российского производства. 2 наших завода полностью закрывают проблему старикам-слабослышащим.
А для того, чтобы точно не пугаться до упора (тк хочу поддержать Сергея Александровича всем моим преданным ему органоном), почитайте недавнее интервью сына академика А.Ф Цыба - Сергея, который работает в Минпромторге, особенно обратите внимание на эффект "третий лишний". Да и полностью интервью очень интересно, тк Большая Фарма сейчас работает именно в концепции "Фарма-2020". [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Таким образом, имеем следующее - к Ангиолайну, должен присоединиться Стентекс не позднее 1 июля 2016г. Успеет?
Не забываем о других Российских производителях, имеющих РУ РФ - Мединже (Пенза) - непокрытые стенты, 2014 г - 70 штук продано (фармэксперт), а также о Джинтонике, сорри - Стентонике (Тула) - 0 проданных стентов, зато РУ РФ середины 2014 г. Кто-то покупал? Активность этих компаний низкая, а качество стентов невысокое (о Стентонике пока ничего неизвестно)
Очень все интересно. И весело.
Я до конца не выяснил объективно - но в США к 2015 г - нет НИ ОДНОГО производителя стентов на его территории (возможно исключение Эликсир, тк данный скаффолд из Силиконовой долины и его пока никто не "съел"). Все производство на аутсорсинге.
Спасибо!
|