Жен, 43 года, 49 кг.
Не курю (бросила 8-9 лет назад). Алкоголь умеренно (месяцами без). Жирное и жареное есть не могу - будет плохо)
При фгдс диагностировали язву ДПК.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Решили провести эрадикацию хеликобактер.
К тому же у меня была наивная вера, что после улучшения состояния желудка, может, и псориаз поутихнет?
Ну и в целом жизнь улучшится, т.к. желудок периодически напоминал о себе.
Доктор прописал классику:
Цитата:
Standard dose PPI* twice daily (or esomeprazole 40 mg once daily) plus clarithromycin 500 mg twice daily, and amoxicillin 1000 mg twice daily for 10-14 days¶
|
с той лишь разницей, что указала 7-10 дней приема для антибиотиков и нольпазу на 1 месяц.
Да, еще
+аципол 1п 3р/д (которым я пренебрегла)
Выбор конкретных антибиотиков оставила за мной (т.е. указала действующее вещество и пример-рекомендацию).
Итак, мой выбор:
Амоксициллин Сандоз 1г х 2 р/д
Фромилид 500мг х 2 р/д
нольпаза 40 мг х 2р/д 20 мин до еды
Принимать препараты начала 18.06 вечером.
В первую ночь мне только сны снились, удивительные и яркие. На следующий день появилась горечь во рту (терпимая), какая-то отрыжка воздухом - но это сразу после фгдс началось и почти нон-стоп (было ощущение, что фгдс несколько раздраконило мои застарелые проблемы).
Стала читать интернет на предмет горечи. Нашла про кошмарные сновидения. Подшучивала.
Вместо кошмаров - шпионский детектив. Прекрасно!)
20.06 вечером, через 3 часа после очередного приема антибиотиков, я начала "умирать":
Тошнота и диарея,
звон в ушах,
озноб (температуры нет)
Общее состояние отвратительное.
Завтра воскресенье. Моего врача не будет.
Что делать?
Надеяться, что организм привыкнет-приспособится и продолжать прием?
Или будет только хуже?
Извините, я пыталась пробить по местному поиску побочные эффекты. Но не преуспела... Возможно, по причине не совсем адекватного состояния.
Еще днем я водила авто и ничего кроме горечи не ощущала. Правда, вчера много пила молочного и кисломолочного - может, это как-то ослабило возможный негативный эффект?)