Сообщение от OlgaKosmos
Добрый день! Вот уже несколько лет я веду борьбу с лишними волосами, на щеках , над губой и подбородке растут темные толстые волосы... А в последние месяца 3 у меня сильно стали выпадать волосы. Я обратилась к трихологу, меня направили сначала к эндокринологу. Слала анализы. Андростендион 12,08нмоль/л, ДГТ -487,7пн/мл, эстрадиол-38,3пг/мл, ДГЭА-S -281мкг/дл, ЛГ-4,95мЕд/мл, глобулин-63,9нмоль/л, ФСГ-6,63мМе/мл, 17-оксипрогестерон-1,8нмоль/л, Т4-16нмоль/л, ТТГ- 1,31мКед/мл. Гемоглобин у меня 115. На 19 день сдавала прогестерон-48,2нмоль/л. Эндокринолог мне выписала -кок джес и флутамид на полгода, затем прийти на прием... С этими анализами следом я пошла к трихологу- он поставил диагноз андрогенная аполеция, прописал шампунь ревивоген, ампулы dsd и через месяц после назначений эндокринолога предложил начать курс мезотерапии волос.
Я беспокоюсь - будут ли результаты через полгода.
Мне 23 года и через год планирую беременность. Подскажите, как адекватно стоит поступить в моей ситуации? Или борьба с андрогенами займет больше времени и планирование беременности перенесется?
Спасибо заранее!
|