Мигрирующая эритема?
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мужчина 36 лет, рост 178, вес 75 кг.
Неделю назад (конец июня) появилось покраснение на животе. Фото прилагаю. Похоже ли оно на мигрирующую эритему? Никаких неприятных ощущений (жжение, зуд) в районе пятна нет.
Дело в том, что я с семьей переехал в деревню и клещи тут дело обычное. С марта месяца уже снял с себя немало клещей. Осматриваемся раз в день, поэтому никто более 24 часов(конечно предположительно) на мне не питался. Сильно наевшихся особей не наблюдал.
В начале июня я сдавал ОАК (прилагаю). Анализы решил сдать по поводу обострившихся головных болей. В мае была неделя плохого самочувствия : Вялость и температура 37,2-37, 5. один раз поднялась до 38. Больше никаких симптомов не было. В семье все были здоровы.
Не курю , не пью. Стараюсь вести здоровый образ жизни.
Добавлю: фотографии в сети я просмотрел, у меня не было центра в покраснении и еще я не могу сказать точно что укус клеща был именно в этом месте живота.
С нашим инфекционистом в поликлинике, а также с СЭС я общался еще когда снял самого первого клеща со своей 3 летней дочки-сложилось впечатление что они не знакомы совсем с боррелиозом. Поэтому больше надеюсь на Ваш взгляд..
Заранее благодарю Вас за ответ!
|