Здравствуйте,решила отписаться.
В среду вылечили 7-ку.
Удалили нервы и поставили постоянную пломбу,снимок врач не стал делать после лечения, 4 карпулы Убистезина ушло.Я сама пошла в клинику другую и сделала снимок после лечения.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
При этом совпало так,что встретила там хирурга,который мне лечил прошлый альвеолит т.д,естественно я у него решила долечиваться,после увиденного лечения.
Он мне объяснил "как пролечен зуб",сказал перелечит,но сначала удаление 8-ки .Попросил сделать КТ предварительно,чтобы посмотреть всё нормально и т.д. Я залью диск попозже сюда,не умею,надо поучиться.Договорились о удалении на понедельник.Но боли продолжились и уже чётко в 8-ке,пульсирующие-острые на холод-горячее и постоянно ноющие.
В субботу(вчера) я уже прибежала сама к нему с результатами КТ,он удалил мне 8-ку,1 час на всё ушло,подпилил(кость) и зуб смог вытащить целиковый,наложены швы,шовный материал не знаю названия-синего цвета и если не ошибаюсь он как тянется.После удаления мне сделали в клинике в/м укол: дицинон+кеторол+дексаметазон.
Назначения:
1.Первые 2 часа прикладывать периодически лёд.
2. Цифран 500*2 раза в день-5 дней(пока).
3.На вторые сутки начинать делать ванночки из хлоргексидина.
4.Обезболивающие на свой выбор.(дома нурофен,найз,кеторол)
5.В понедельник к нему на осмотр.(если что,в любое время в клинику,она 24 часа).
О возможном отёке предупредил,сказал это норма и самый сильный будет на 3-и сутки-потом на уменьшение должно пойти.
Просмотрел КТ:
Верхняя 6-ка,4 канала и один не вскрыт даже-надо удалять нерв,боли от этого в ней,естественно и другие не очень хорошо забиты.Вы же говорили это,я предупреждала врача и она мне сказала:я 4 пролечила...но как то так по факту.
7-ка нижняя естественно тоже переделывать.
Остальное сказал потом посмотрит,изначально надо с этим разобраться.
С момента удаления и укола Кеторола и т.д. прошло 11 часов,потихоньку начинает болеть только сейчас,общее состояние более менее терпимо,только бледная и голова подкруживается немного,чуть-чуть присутствует кровь в слюне.
Попозже залью диск с КТ,если можно.Пожалуйста прокомментируйте назначения после удаления ,если не затруднит.Спасибо Вам всем огромное за свою помощь и консультации!
|