Цитата:
Сообщение от Golosa
По-видимому, я сильно отстал от современных достижений медицины: никогда не видел и не слышал,чтобы при сухожильно-мышечной транспозиции, выполненной для восстановления разгибания пальцев при повреждении глубокой ветви лучевого нерва, фиксировали спицами здоровый лучезапястный сустав. Зачем спицы и гипс?!!!  И еще с фиксацией гипсом локтевого сустава, с которым у Вас, судя по выписке, тоже имеются проблемы. Почему сроки фиксации после операции составляют почти 6 недель? Почему ЛФК, ФТЛ, массаж - только через 6 месяцев после операции???!!!  Судя по всему, операцию Вам делали с помощью операционного микроскопа: прецизионная техника??! Вам рассказали, какие специальные упражнения надо делать, чтобы перемещенные мышцы заработали?
|
сроки фиксации 26ого операция- 6ого снятий гипса и спиц - 10 дней
про локоть (контрактура) я тоже возмущался - врач сказал нельзя тянуть сухожилия - но я 2 гипса сломал локтем все равно
не знаю с микроскопом или без
ничего не рассказали про упражнения, сказал 3 недели не шевелить ими не в коем случае(пальцами) а потом они сами зашевелятся
не знаю почему лфк и т.д через 6 месяцев, завтра спицы выдернут я начнуу разроботку самостоятельную
зы: боюсь завтра спицы вытаскивать- больно наверноее очень - обезболится можно?