Уважаемые врачи, пожалуйста, подскажите, что можно принимать для снижения давления, если предстоит сдавать анализы на катехоламины (в суточной моче)? Верошпирон или Инспра?
По результатам последних анализов, которые я, наконец, выпросила у эндокринолога в поликлинике, кортизол в норме, ТТГ (дважды) в норме, пролактин ближе к верхней границе, но тоже в норме. Альдостерон 611 при норме до 300 пг/мл.
Узи надпочечников ничего не увидело, что тоже очень волнует.
На данный момент жалобы на высокое давление. При моем обычном 120 на 80, давление до 140 на 110. В основном, диастолическое значительно выше. И пульс. Прямо с утра, около 5-6 просыпаюсь, и жар во всем теле, пульс 85-100. Сердце болит часто..то колющие, то давящие боли.
Сейчас принимаю Капотен 0.25 до 6 раз в сутки, пустырник, магний. Помогает каждый прием на пару часов.
Но нужно сдать анализы на альдостерон, ренин, кортизол в моче и катехоламины, потому что после первичного посещения эндокринологического диспансера предположили феохромоцитому. А про лекарства ничего не посоветовали, ну, и я там в слезах, забыла спросить.
(Утомляемость, раздражительность, иногда гнев, постоянное желание спать.. и были отеки ног до приема Панангина, сейчас сошли, даже вены на ногах увидела).
В связи с чем вопрос, мне можно принимать Верошпирон до сдачи анализов? И достаточно ли его будет для поддержания нормального давления?
Теперь извиняюсь, что так подробно. Мне 35. В анамнезе рождение сына-инвалида, почему и не обращала внимания на постоянную сонливость.. но в последнее время я на ребенка раздражаюсь, а это недопустимо..он заслуживает хорошую спокойную маму.
После сына у меня была замершая беременность 6 лет назад и в прошлом году выкидыш на очень раннем сроке (не знаю, как так получилось - через 5 дней после менструации).
Я очень хочу.. и мне очень надо еще родить, хотя я понимаю, что это мечта. Сейчас я в трансе. Постоянно реву или злюсь, а потом реву, потому что мне отчаянно стыдно срываться на сыне.
Менструации с 13ти почти всегда регулярные. Сейчас цикл укоротился за последние 3 месяца, стал 29 дней. С 18ти пять лет принимала Диане-35 из-за гирсутизма, но ни тогда, ни потом никто не обратил внимание на его причины (потому что и у мамы моей такая проблема).
В 2006м был слегка повышен С-пептид, после Сиофора я забеременела при весе в 67 кг, рост 160. Беременность на фоне приема дексаметазона, сначала по таблетке в сутки, потом снизили до четвертинки.
После родов я очень поправилась постепенно и в 2012м мой вес был уже 92кг. С 2013го года я стала худеть. Старалась меньше есть (я сладкоежка), больше ходить пешком - 3-6 км в сутки. И похудела до 72 кг. Еще в это время я принимала л-карнитин, мне на нем меньше хотелось спать.
В 2014м был выкидыш и после него я 7 месяцев принимала Джес. В итоге опять набрала вес. После отмены несколько дней очень отекала. Но вес сбросила. Вернулась к 72 кг. И продолжаю худеть. С 2013го же мучают запоры (но не сейчас - сейчас я магний регулярно принимаю). И боли внизу живота иногда бывают, как при менструации, но гинеколог по узи считает, что это спайки.
Простите ради Бога, что так сумбурно.