Сейчас страхи замечаю, но замечать их стала только после ПА, т.к. раньше мне казалось, что это нормально за что-то или кого-то переживать. У меня никогда не было ПА во время беспокойства или обдумывания каких-то проблем. ПА были неожиданно, часто ночью (я от них просыпалась). Заметными были только в метро. Я могла вызвать у себя ПА только представляя их в метро или через страх к самим ПА. Поэтому проще всего было научиться снова одной ездить в метро. Через другие страхи мне было их не вызвать. Но тем ни менее эти тренировки помогли. Но было и ощущение, что они проходят и потому, что все когда-то проходит))
Я думаю, что все люди с ПА переживают свои страхи телесно. Но последнее время я занята ребенком и домом, поэтому мне кажется, что переживания у меня начинаются только после того, когда возникает проблема (со здоровьем , например) и физически они не ощущаются. Даже бессонницы нет. Но вот когда знобит и ломает суставы я заснуть не могу. Только когда температура поднимется до максимума и физичиский дискомфорт уйдет, тогда уже засыпаю.
Может быть для меня непривычно, что есть ребенок, слишком много новых эмоций. Хотя они на 99% положительные. Но точно сказать сложно, т.к. на признаки ВСД или ПА мои скачки температуры не похожи совсем.
Попробую понаблюдать в следующий раз поподробнее (хотя в основном были уже мысли: когда же знобить перестанет, и что точно кончится к обеду все и надо просто опять переждать).
|