Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2015, 12:47
mazay22 mazay22 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

mazay22 *
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Ясно. То есть оперировал Вас доктор, ФИО которого Вы отобразили в самом начале темы. Я, откровенно говоря, думал, что это д.м.н. из ЦИТО (г. Москва). Ошибся.
Хочу еще раз повторить, что сухожильно-мышечные транспозиции бывают разные, послеоперационное лечение - тоже разное в зависимости от техники выполнения операции. Но в среднем: фиксация после операции - до 3-5 недель, спицы для фиксации здорового лучезапястного сустава никто не использует, межфаланговые суставы в большинстве случаев не фиксируют, локоть - в основном фиксируют при высоких повреждениях лучевого нерва, лечебную физкультуру и ФТЛ начинают в раннем послеоперационном периоде, а активную реабилитацию - никак не через 6 месяцев после операции. Обязательно используется переобучение (re-education) перемещенных сухожильно-мышечных единиц. Без переобучения перемещенная мышца сама не заработает и результата после операции никакого не будет. Хотя в медицине бывает все, по-разному и даже вопреки всем правилам. Но правил придерживаться все-таки надо.
спасибо
буду здесь отписывать по ходу
завтра в трампункт