Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2015, 20:51
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,480 раз(а) за 10,612 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У меня складывается впечатление, что это не желудочковая, а наджелудочковая аритмия. Как таковых тахикардий нет, есть эпизодические изменения формы комплекса на фоне нормальной или немного увеличенной частоты сердечных сокращений.
Для уточнения диагноза я бы сделал ЭФИ (возможно, чреспищеводное) - исключить или подтвердить преходящий WPW и проверить процируются ли тахикардии?
На мой взгляд сейчас нет противопоказаний для оперативного лечения ЖКБ нет, т.к. жизнеугрожающих аритмий я не увидел.

Комментарии к сообщению:
Assandra одобрил(а):