Не думаю, что смогу получить такую диагностику в нашей глуши. Так как в Москву смогу попасть недели через две-три, можно немного самодеятельности?
(СAS – clinical activity score):
1. Болезненное чувство давления за или перед глазами (спонтанная ретробульбарная болезненность) имеется и не даёт работать
2. Боль при попытках посмотреть вверх, в стороны или вниз (боль при движении глаз) имеется
3. Краснота (эритема) века (век) отсутствует
4. Покраснение конъюктивы имеет место быть, но не выражено, изменяется в течение суток
5. Припухлость (отек) века (век) есть, максимальна в утренние часы
6. Хемоз нет
7. Отек слезного мясца (карункулы) или плики (полулунной складки) есть, несимметричный, полулунные складки больше по размеру, но не отечны.
Кстати вот сейчас появилось подозрение, что мой Систейн хранится открытым уже больше двух месяцев.
По NOSPECS:
Признаки ретракции верхнего века отсутствуют.
Но при этом намерян "небольшой" экзофтальм и некоторые другие признаки, которые в силу своей некомпетентности сама не смогу ни оценить, ни измерить.
Больше всего беспокоят уже не отёки, а боль, резь, ухудшение зрения. Уже бы кажется чем угодно начал лечится. А наши в один голос говорят: "Нормализуйте гормоны, лечите основное заболевание-само пройдет" Попросила узнать у моего эндокринолога контакты окулиста, сведущего в данной проблеме, но боюсь ответ будет тот же.
|