Гепатит B. ПЦР 2,69x10^8 МЕ/мл. Варианты лечения.
Уважаемый Юсиф Мусаевич, добрый день! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по предложенным мне вариантам лечения.
Немного обо мне:
Мужчина, 28 лет. Вес 91 (набрал вес за последние 2 года +15 кг. Правда до этого вес был снижен на эти же 15 кг. Т.е. обычный вес для меня за последние 10 лет как раз около 88-90 кг). Рост 173. Носитель гепатита B с 1995 года. Был "получен" при переливании крови (в то время лечилась онкология - неходжинская лимфома. Лечился ПХТ). Сейчас состою на учете у онколога, но он противопоказаний к лечению не видит.
Текущий анализ ПЦР - HBV Вирус гепатита B - 2,69x10^8 МЕ/мл (4,58x10^8 копий ДНК/мл).
Направлен врачом инфекционистом на противовирусную терапию в СПбГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». Вчера был в центре, инфекционист, с кем я разговаривал, предложила несколько вариантов лечения:
1. Пегасис. Стоимость 20 000 руб. по льготе в месяц. Без льготы - 40 000 руб. (честно говоря, "потянуть" такое лечение будет очень сложно). Очень пугают побочные действия от него.
2. Альтевир. Сказала, что тоже интерферон. Но сама склоняется к Пегасису, если выбирать между интерферонами.
3. Тенофовир. Цена в аптеке - 9 000. По льготе может быть в следующем году. Цена - около 4000 будет. Уточнила про почки - нормально ли работают. В целом - интересный для меня вариант.
4. Бараклюд (врач поинтересовалась, хочу ли я иметь детей. Ответил да. Тогда этот вариант она не стала рассматривать).
5. Себиво. Но что-то про него даже и говорить особо не стала.
Сказала прийти на отборочную комиссию, которая состоится во вторник, 15.07.2015. Где можно будет с комиссией пообщаться о предложенных вариантах лечения.
Есть другой вариант: поехать на лечение в Германию. Ориентировочная стоимость обследования - 3000 евро. Как было сказано, что там назначают Viread, и стоит он там сейчас 1564 евро (упаковка на три месяца).
В приложении прикладываю все анализы и исследования за последнее время (в основном 2013 и 2015 год, чтобы можно было увидеть динамику). ПЦР делался дважды - в 2013 и 2015 года.
Анализы 2015 года (не хватает места во вложениях): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
И текущие вопросы:
1. Нужно ли сейчас,спустя 2 года, повторить фиброскан?
2. Может нужны какие-нибудь дополнительные анализы, которые необходимы будут Вам для более полной картины моего состояния?
3. Стоит ли рассматривать обследование в Германии? Как все врачи говорят, ничего другого они там обследовать не будут. Виреад, это ведь тот же Тенофовир?
4. Что Вы думаете о предложенных вариантах лечения, а именно о Тенофовире? Какие ещё лекарства стоит мне предложить на рассмотрение комиссии, о чем с ними пообщаться?
|