Тема: ДТЗ
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2015, 18:55
anyuta79 anyuta79 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
anyuta79 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ну и всё. Надежды на более-менее благоприятный исход рухнули. Шансы на выздоровление сиюсекундно уменьшились в разы. Пришел результат по АТрТТГ.

27,12 Ед/л

В сухом остатке нормальный уровень гормонов и завышенное количество антител. Всё-таки Грейвс... Всё-таки ДТЗ... Не надумано, не внушено. Хорошее самочувствие и проблемы с глазами...

Судя по прочитанной информации-всё, что мне остается, так это свечку в церкви поставить.

1). Я могу перорально принимать преднизолон? Не хочется пускать на самотек и наблюдать как усугубляется ситуация с глазами.

2). На сайте лаборатории: "Болезнь Грейвса и аутоиммунный тиреоидит могут сочетаться с другими аутоиммунными состояниями, такими как системная красная волчанка, пернициозная анемия и ревматоидный артрит. Поэтому при положительном результате анализа на антирТТГ и диагностике аутоиммунного заболевания щитовидной железы рекомендуется провести дополнительные лабораторные тесты для исключения сопутствующей патологии." Имеет ли место быть и надо ли на самом деле это проверять?

3). Если они эти антитела есть, значит они всегда будут присутствовать и всегда будут атаковать собственные ткани?

4). О чём говорит такой повышенный в сравнении с нормой результат при одновременном нормальном диапазоне общих и свободных гормонов?

5). Встречались ли вы в своей практике с ложными результатами анализов? Сомнение вызывает нормализация повышенного уровня гормонов за три недели при приеме небольшой дозы тирозола.