Ну и всё. Надежды на более-менее благоприятный исход рухнули. Шансы на выздоровление сиюсекундно уменьшились в разы. Пришел результат по АТрТТГ.
27,12 Ед/л
В сухом остатке нормальный уровень гормонов и завышенное количество антител. Всё-таки Грейвс... Всё-таки ДТЗ... Не надумано, не внушено. Хорошее самочувствие и проблемы с глазами...
Судя по прочитанной информации-всё, что мне остается, так это свечку в церкви поставить.
1). Я могу перорально принимать преднизолон? Не хочется пускать на самотек и наблюдать как усугубляется ситуация с глазами.
2). На сайте лаборатории: "Болезнь Грейвса и аутоиммунный тиреоидит могут сочетаться с другими аутоиммунными состояниями, такими как системная красная волчанка, пернициозная анемия и ревматоидный артрит. Поэтому при положительном результате анализа на антирТТГ и диагностике аутоиммунного заболевания щитовидной железы рекомендуется провести дополнительные лабораторные тесты для исключения сопутствующей патологии." Имеет ли место быть и надо ли на самом деле это проверять?
3). Если они эти антитела есть, значит они всегда будут присутствовать и всегда будут атаковать собственные ткани?
4). О чём говорит такой повышенный в сравнении с нормой результат при одновременном нормальном диапазоне общих и свободных гормонов?
5). Встречались ли вы в своей практике с ложными результатами анализов? Сомнение вызывает нормализация повышенного уровня гормонов за три недели при приеме небольшой дозы тирозола.
|