Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2015, 18:37
zansasha zansasha вне форума Пол женский
Начинающий участник

zansasha этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день! Прошу прощение за то, что расплодила тему, просто потеряла пароль, думала с концами, пришлось создать новую, но вдруг на оказалось, что на старом компьютере остались данные. А как самостоятельно удалить пользователя и тему не нашла: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=348760

По вашим рекомендациям пересдала через три месяца. Результат такой же практически как был в 2012 году, но выше почему-то, чем в апреле этого года 2015-го. Хотя ничего не менялось (разве что операция киста эндометриодная удалена в июне), ОК не пью (эндокринолог запретила по моей истории). Лекарства вообще никакие не пью.

Калий 5.4 (норма 3.5-5.1), сдавала за год уже несколько раз никогда ниже 4- 4.5 не был, перед операцией сдавала тоже норма была, обычно норма, но вот тут повышен немного.
Натрий 138.4 (136-145)
Хлориды 98 (98-106)

Альдостерон 340 (в верт полож 30-355)
Ренин 0.80 (после нагрузки 1.9-6)

АКТГ 11 (7.2-63)
Кортизол кровь
01.07.15 - 577.9 (171-536) велено сдать в моче
13.07.15 - 16.7 (6.2-19.4) пересдала еще раз кровь + мочу
Свободный кортизол в суточно моче 457 (138-524) - не высоко ли это и верхняя граница?
Метанефрины, норметанефрины в работе.

Тиреоттропный гормон 2.01 (0.27-4.20)
Т3общий 1.52 (1.27-3.10)
Т3 свободный 4.24 (3.10-6.80)
Т4 общий 103.60 (66.00-181.00)
Т4 свободный 14.79 (12.00-22.00)
АТТГ 10.00 (0.00-115.00)

УЗИ щитовидки делали весной - без патологии.

Делали УЗИ надпочечников 25 мая, смотрели почки, я попросила посмотреть надпочечники - узист ничего плохо не увидела ни в почках, ни в надпочечниках. Сказала "я ничего там не вижу". Собственно, везде ничего плохого не увидел, кроме ЖКБ и загиба.
Биохимия до операции (3 июня) и после - без отклонений вообще.
Клинический - старая история с тромбоцитами (разброс от 500 до 700, в разные дни, недели и месяца, причина не выявлена).
Весной делали ЭКГ, ЭХОКГ, холтер - без отклонений. Очень все удивились, что у меня гипертония в карте стоит, потому что нигде нет намека.
Глазное дно мне тоже как-то смотрели (не в этом году) - тоже удивились, что давление бывает.
Судорог не было никогда, не знаю даже что это.

Давление. Если вообще сравнивать, то 10 лет тому назад было гораздо хуже, чем сейчас. У меня были панические атаки, кризы несколько раз до 180 верхнего. Сейчас - за последние лет пять и кризов то не было таких.. Бывает, конечно, иногда поднимается, когда нервничаю (и всегда это не резко и вдруг, а есть тому психологический спусковой механизм практически всегда - либо это высота, либо это прием у врача или мне "обещают" онкологию и я потом паникую и ношусь сдаю анализы и жду-нервничаю, давление поднимается на глазах, либо метро). Но у меня при этом нет потребности ни в таблетках от давления, ни в таблетках от тахикардии (а когда-то давно пила и нужно было) в обычной жизни, сейчас как-то ровнее все нежели в мои 19 лет, когда я мучилась действительно этими вегетативными проявлениями (сейчас мне 31) - а анализы какие-то сомнительные сейчас.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Что делать с сомнительным кт или ничего не делать? Переделать? Сделать ли какие-нибудь анализы еще, чтобы либо открыть линию эндокринологию, либо ее совсем уже закрыть наконец и заниматься с психологом всеми своими напряжениями и вегетатиками, которые их бывает сопровождают. В конце концов, в бл год-два я планирую беременность, хотелось бы ДО тоже исключить эндокринологию (женские гормоны, кстати, все ок, кроме эстрадиола (чуть ниже нормы), но я после операции, сказали может быть, тем более эндометриоз).

Эндокринолог (два) сказал: "не знаю, что с вами делать".

Извините, что так длинно. Хотелось всю картину, я старалась без сильной "воды" писать