Вы вкладываете в головы других людей свои мысли о ненормальности такой игры. И "услышав" это извне, пугаетесь.
Если в остальном развитие, поведение, общение с другими людьми у Вашей дочке идет своим чередом, то мяукание нормально.
Поиграйте с ней в котенка, без опасений, расслабленно, с удовольствием. Только так, подробно изучив игру и то, какая Ваша дочка в этой игре, как с Вами оттуда взаимодействует, Вы сможете понять, зачем ей мяукать.
Цитата:
Говорит ли это о том, что ей не хватает моей любви и ласки, поэтому ей приходится обращать мое внимание на себя?
|
Тут может быть много вариантов:
- не хватает любви и ласки;
- слишком много любви и ласки.
- так отвлекает Вас от тревожащих и пугающих мыслей. Вы меняете объект страха, а сам страх остается;
- не то качество контакта между вами. Много обращений с ней как с маленькой не по возрасту или как с большой не по возрасту.
Поэтому однозначно не могу ответить. Слишком общая формулировка.
Чтобы уточнить ее, я бы поиграла в котенка, "с пристрастием", внимательно изучая, как в нее играют, какие есть правила, что именно нравится дочке в котенке, какой этот котенок по характеру, что любит. И слушала как откликается во мне ее фантазии и удовльствие от этой игры.