Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2015, 17:09
Tatiana_R Tatiana_R вне форума Пол женский
Серфер

Tatiana_R *
Причины АЛАТ - 263, ASAT - 148, если анализы на гепатиты отрицательные.

Здравствуйте, уважаемые врачи!

О себе: женщина, 62 года, рост 160, вес 75, не курю, алкоголь не принимаю.

Жалобы: сильная слабость, частые поносы, иногда горечь во рту, бывают боли в правом, а иногда и в левом подреберье, когда лежу на правом боку, есть чувство распирания в области печени и желчного пузыря.

Диагностированные заболевания:
- невропатолог - дискуляторная энцефалопатия (2 раза упала на спину, как будто кто-то сильно толкнул, часто кружится голова, иногда по нескольку дней встать не могу от головокружений, 2 раза упала - споткнулась, нога не поднялась, зацепилась за асфальт)
- кардиолог - кардиопатия дисметаболическая (нестабильное давление, часто высокий пульс за 100 в состоянии покоя)
- гастролог - хр. гастрит (часто болит желудок, повыш. кислотность, изжоги)
- дискинезия желчного пузыря (сужение желчных протоков на МРТ), эпизод холангита 3 года назад.
- эндокринолог - хр. панкреатит (дегенеративные жиро-атрофические изменения умеренного характера на МРТ)
- диабет 2 типа с 2007г. максимальные показатели 10 по глюкометру, обычно 7,5 - 8,5.
- гепатолог - стеатоз печени и фиброз (3-4 ст.) по результатам МРТ и Фиброскан
(часто повышены триглицериды 2007г.- 2,86, 2008г. - 3,2, 2013г. - 2,1, высокие ALAT и ASAT - ALAT - 263, ASAT - 148, ГГТП - 141,5, СОЭ всё это время держится 24-29) Причины невыяснены.

За всё время было сделано очень много обследований. Согласно им ни вирусными ни аутоимунными гепатитами я не болела.

Я догадываюсь, что, хоть и пыталась как-то систематизировать данные, изложила информацию довольно сумбурно. Подскажите, какие ещё данные могли бы вам помочь сделать хоть какие-то выводы.

Есть ли у вас предположения о причинах высоких значений трансаминаз и повышенного СОЭ.

Спасибо. Очень надеюсь на внимание к моей проблеме.