Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 12:49
Natasha78 Natasha78 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natasha78 *
Спасибо большое Ольга Владимировна!
1, Мы все-таки пока оставили ночное кормление (просыпается сам) потому-что 1 - ребенок если плохо днем спит, то вечером ему нужно пораньше спать и 2 - если не наедаем за день "норму" ночная бутылочка помогает, в 4 месяца некритично еще не спать всю ночь? Режим кормления получается такой: 6 - 10 (самый маленький объем бутылочки всегда поэтому выдерживаю 4 часа до кормления) - 13,30 - 17 - 20,30 - 2 - 6.
2, Вчера грызли все что только можно, я все-таки думаю десна его беспокоят.
3, Вздрагивает при засыпании на дневной сон. Ночью малыш спит в спальном мешочке, ему до сих пор нравится быть в "домике". А днем жарко и когда кладу спать голеньким или в памперсе у него бывают вздрагивания при засыпании, регулярно каждые несколько секунд, ручки уже не вскидывает как раньше. И так пока не заснет. Это бывает раз-два именно дневной сон, потом может очень долго не быть.
4, Мы никак не можем научиться пить воду. Ничего не помогает. Я пытаюсь просто предлагать. Вчера в отчаянии развела пакетик (у нас в аптеке продают для детей с 4 месяцев порошок с растениями и подслащенный, я взяла фенхель). Развела чуть больше воды чем написано,потому-что на мой взгляд слишком сладко, отказался. Это было у меня припасено на крайний случай. Идей нет. Стул нетвердый. Но пить то надо когда-то начинать. Хорошо хоть лето заканчивается.