Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2015, 22:05
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Я не понимаю, что происходит. Я в групповой терапии участвую первый раз и если честно я не знаю, какая разница между психотерапевтом и психологом. Мое видение происходящего, что человек приходит с больной душой, (у него болит душа, ему плохо), терапевт с ним общается, ставит диагноз и предлагает лечение, чтобы больше не болело. Лечение может быть болезненным, даже наверное оно всегда болезненно, т.к. затрагивает эмоции.
Аналогия, у вас аппендицит, вам больно, но вам нужно согласится на операцию, чтобы вырезать аппендикс, принять определенные риски на себя связанные с хирургическим вмешательством, чтобы избежать перитонита. И вот вам больно и .... вы отказываетесь от операции.
Я не понимаю почему?
Получается, что группа будет держаться за счет тех, кто хочет поработать над собой, заглянуть внутрь своих эмоций, и выставить их на всеобщее обозрение. Чтобы другие участники взяли для себя что-то полезное тоже. При этом самим будет брать нечего.
Насколько я понимаю, именно это является платой за участие в группе.
Помочь себе и помочь другим (отдать часть себя).
С моей точки зрения пространство станет более бесполезным лично для меня.
Анастасия,я не смогла дождаться завтра,чтобы ответить,несмотря на загруженность.

Если Вы считаете,что я буду "выезжать" за Ваш счёт,я могу удалиться сейчас,не смущая Вас своим присутствием.
Да,возможно мне завтра будет стыдно за свой пост,но сейчас я на эмоциях отвечу.

Последнее время лично для меня актуален девиз"Прежде чем узнать правду-подумай,как ты с ней будешь потом жить". Учитывая,что мы находимся в виртуальном пространстве,и в случае необходимости,специалисты не смогут своевременно мне помочь,я вынуждена охранять свои границы самостоятельно.Это не означает,что каждый вопрос ко мне буду снимать с этой формулировкой.

Но есть определённые сферы,копание в которых будет для меня невыносимо болезненно.Их немного.И если у меня не будет права на отказ, я могу погрузиться в такие дебри,из которых могу уже не выбраться.У меня есть такой болезненный опыт.
Если у Вас нет таких тем,я могу Вам только позавидовать.

И повторюсь,Вы так отстаивали правило "Не критиковать,не нарушать личное пространство". Почему тогда отрицаете Моё право на личное пространство,вторжение в которое может угрожать моей безопасности?