Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2015, 13:31
Elennone Elennone вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Elennone *
Слизь в носу и горле новорожденного, срыгивания со слизью.

Доброго дня, уважаемые доктора. Пожалуйста не оставьте мой вопрос без внимания, я очень переживаю. Моему ребёнку 26 дней, мальчик. Родился 3410, рост 52 см. 8/9 по Апгару. Ночью с 26 на 27 августа начал кашлять. Даже не кашлять а как то отхаркивать, хрюкать носиком и плакать. Дискомфортно ему было, спал очень плохо и по сей день так. Днём спит лучше. Утром вытащила мягкими турундами засохшие желтые сопельки и прозрачную слизь. Днём была участковая педиатр, сказала горло красновато, лёгкие чистые. Назначила интерферон и виферон. Я позвала ещё одного доктора, перестраховаться. Та не нашла красоты в горле, чистые лёгкие. Сказала капать аквамарис и не купать и не гулять пока сопли не пройдут. Пользоваться аспиратором чтоб устранить сопельки. Я вытягивала за эти дни раза четыре, но не сильно а поверхностно чтоб не пугать малыша. Капаю аквамарис 5-6 раз в сутки, в комнате есть увлажнитель. Но сопли не проходят и их довольно много в маленьком носике. Но основная моя тревога( он стал срыгивать. После каждого кормления. Иногда сразу иногда после сна творожком и водичкой. Сегодня нашла в жидкости зеленоватые сопли. И это меня очень обеспокоило( может зря я до сих пор не предприняла ничего кроме увлажнения носика? Могут ли срыгивания быть связаны с простудой? До этого малыш практически не срыгивал. К кому из врачей я могу очно обратиться на обследование? Извините если мои вопросы слишком примитивны. Заранее спасибо и жду.