Добрый день, LadyInBlu!
Цитата:
Сообщение от LadyInBlu
Ирина Николаевна, здравствуйте!
Честно говоря, меня немного смутило Ваше недоумение в том ключе, что мне не понятно в чем я провинилась) ...
|
После моего поста Вы испытали чувство вины? Честно - мне не совсем понятно, почему мое недоумение приводит Вас к выводу о том, что Вы провинились. Правда, Вы не обязаны быть мне понятной во всем. Если я проясняю что-то, то делаю это для себя. Я удивилась, что Вы ни словом не обмолвились мне о таком существенном, на мой взгляд, для Вашей жизни изменении, как переезд и выход на работу. Хотя до этого мы обсуждали вещи, которые были для Вас и существенны, и важны. Для меня это сюрприз. Получается, что поле, в котором это обсуждение происходит, включает не все существенное, и по какой-то причине Вы не считаете необходимым это обсудить здесь, хотя упоминали, что Вам тяжело жить постоянно на даче и быть в разлуке с мужем, и что приезды родственников лишают Вас спокойного и привычного хода вещей и приходится вновь сталкиваться с темами, связанными с отношениями с ними. Вот я и решила выяснить - что это по отношению к нашей работе, касается ли наша с Вами тема того, что происходит сейчас или как говорят: "Котлеты отдельно - мухи отдельно"?
Вы ответили на мой вопрос, и я вполне удовлетворена ответом. Это - привычная схема, насколько я понимаю, до поры-до времени не оповещать никого, кроме мужа, о том, что запланировано.
Цитата:
Еще хотела затронуть мою черту характера - не делиться практически ни с кем никакой информацией. Все на свете я обсуждаю только с одним человеком - моим мужем. А за всю мою жизнь таких людей было всего два. Моя мама на меня обижается, что я ей так же ничего не рассказываю и все приходится вытаскивать клещами.
|
Можно спросить - а кто был вторым человеком - бабушка?
Цитата:
Ирина Николаевна, какие чувства, мысли и эмоции у Вас вызвал этот казус?
|
Про чувства, мысли и эмоции я уже сказала в своем посте. Надеюсь, моя реакция будет полезна в ключе того, что происходит в Ваших взаимодействиях с другими людьми "вообще". Нам ведь это и нужно - наладить это общение без закосневших защитных схем в обход диалога.