Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2015, 08:52
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день, LadyInBlu!
Цитата:
Сообщение от LadyInBlu Посмотреть сообщение
Ирина Николаевна, здравствуйте!
Честно говоря, меня немного смутило Ваше недоумение в том ключе, что мне не понятно в чем я провинилась) ...
После моего поста Вы испытали чувство вины? Честно - мне не совсем понятно, почему мое недоумение приводит Вас к выводу о том, что Вы провинились. Правда, Вы не обязаны быть мне понятной во всем. Если я проясняю что-то, то делаю это для себя. Я удивилась, что Вы ни словом не обмолвились мне о таком существенном, на мой взгляд, для Вашей жизни изменении, как переезд и выход на работу. Хотя до этого мы обсуждали вещи, которые были для Вас и существенны, и важны. Для меня это сюрприз. Получается, что поле, в котором это обсуждение происходит, включает не все существенное, и по какой-то причине Вы не считаете необходимым это обсудить здесь, хотя упоминали, что Вам тяжело жить постоянно на даче и быть в разлуке с мужем, и что приезды родственников лишают Вас спокойного и привычного хода вещей и приходится вновь сталкиваться с темами, связанными с отношениями с ними. Вот я и решила выяснить - что это по отношению к нашей работе, касается ли наша с Вами тема того, что происходит сейчас или как говорят: "Котлеты отдельно - мухи отдельно"?
Вы ответили на мой вопрос, и я вполне удовлетворена ответом. Это - привычная схема, насколько я понимаю, до поры-до времени не оповещать никого, кроме мужа, о том, что запланировано.

Цитата:
Еще хотела затронуть мою черту характера - не делиться практически ни с кем никакой информацией. Все на свете я обсуждаю только с одним человеком - моим мужем. А за всю мою жизнь таких людей было всего два. Моя мама на меня обижается, что я ей так же ничего не рассказываю и все приходится вытаскивать клещами.
Можно спросить - а кто был вторым человеком - бабушка?
Цитата:
Ирина Николаевна, какие чувства, мысли и эмоции у Вас вызвал этот казус?
Про чувства, мысли и эмоции я уже сказала в своем посте. Надеюсь, моя реакция будет полезна в ключе того, что происходит в Ваших взаимодействиях с другими людьми "вообще". Нам ведь это и нужно - наладить это общение без закосневших защитных схем в обход диалога.