Добрый день.
Возраст - 35
Рост 173
Вес 66
Роды - 3 года назад (сентябрь 2012), самостоятельные, двойня. Беременность проходила с угрозой прерывания с поддержкой утрожестаном. Грудью кормила 11 месяцев.
Из заболеваний: Хронический аутоимунный тиреудит узловая форма, принимаю эутирокс 100, узлы наблюдаем, в 2009 делали пункцию больше не повторяли. В мае 2014 обнаружили фиброаденому левой молочной железы - под наблюдением. С января 2015 г добавились кисты в обоих молочных железах - их пока тоже только наблюдали (дз фиброзно-кистозная мастопатия), по результатам последнего узи у маммолога не была (из самой большой кисты была пункция под вопросом). + на УЗИ органов малого таза в январе нашли небольшую миому - тоже сказали просто наблюдать. Месяц принимала Вазобрал по рекомендации невролога (проблемы с памятью и внимательностью)
27 августа 2015 обнаружила увеличенный лимфоузел подмышкой - безболезненный - только появился (т.к. 20 августа 2015 делала узи груди и было все в порядке). Была у терапевта, сделали узи лимфоузла, хирурга в поликлинике (по страховке) и хирурга онколога в больнице (знакомые попросили меня посмотреть).
По ночам изредка потею (3-4 раза за последние полгода), есть слабость и повышенная утомляемость (чувствую что что-то просело в организме, но связывала с тем, что двое маленьких детей + выход на работу сказались), хотя объективно понимаю что вроде как не переутомляюсь.
Узи лимфоузла: В правой подмышечной области визуализируется увеличенный л/узел размерами 20,9*15,00 мм с четкими ровными контурами пониженной эхогенности, дифференцировка на слои отсутствует. В одноименной области слева л/узлы не увеличены.
ОАК:
Гемоглобин* 126 (130-170)
Эритроциты 4,13 (4-5,5)
Цветовой показатель 0,91 (0,85-1,05)
Тромбоциты 210 (160-400)
Лейкоциты 6,7 (4-9)
- Сегментоядерные 57,3 (47-72)
- Эозинофилы 4,5 (0,5-5)
- Базофилы* 1,5 (0-1)
- Лимфоциты 27,2 (19-37)
- Моноциты 9,5 (3-13)
Абсолютные значения
- Сегментоядерные 3,83 (1,8-6,5)
- Эозинофилы 0,3 (0-0,5)
- Базофилы 0,1 (0-0,1)
- Лимфоциты 1,82 (1,2-3)
- Моноциты 0,63 (0,1-1,17)
СОЭ 10 (2-10)
Перед посещением хирурга успела по назначению терапевта пропить сумамед 500 3 дня
Хирург в поликлинике сказал, что лимфоузел нужно удалить амбулаторно и сделать гистологию
Хирург-онколог (на молочных железах специализируется) - тоже сказал срочно брать направление в поликлинике районной и госпитализироваться к ним для удаления и исследования лимфоузла.
ВОПРОС. Насколько принципиально место, где удалять лимфоузел и делать исследование? Позвали меня в онкологический стационар общего профиля. Или же лучше обратиться в более специализированное учреждение со специализацией на гематологии (я в Москве)? Насколько счет идет на дни и могу ли я тратить время на получение направления в районной поликлинике? Финансовая возможность обратиться за платным исследованием есть.
Правильно я понимаю что биопсия и гистология это самое первое что мне нужно сделать?
Много вопросов, но извините, руки трясутся, интернета начиталась и уже чуть ли не завещание пишу ... Думаю что как с биопсией разберусь поход к психологу в любом случае на повестке..