Добрый день, уважаемые консультанты!
Мне 31 год, беременность первая, была угроза на 14 неделе - кровотечение (скорее всего низкое расположение плаценты). На 30 неделе опять кровотечение, 5 дней сохраняли, потом начались схватки. Мальчик родился через 7 часов, вес 1489, апгар 8/8, был дефект 2/3 плаценты.
5 дней сипап, месяц в детской больнице, была пневмония. Выписались с весом 2 кг со стандартным диагнозом ППЦНС + активная ретинопатия 2 стадии. ППЦНС лекарствами не лечим, по РН регресс.
На данный момент сыну почти год. Развитие в соответствии с гестационным возрастом - 10 месяцев.
Помогите разобраться со следующей ситуацией. Я довольно-таки спокойный и уравновешенный человек. Трудно вывести из себя, но у меня внутри возникает просто ужасные негативные эмоции когда сын меня царапает, кусает или бьет. Я понимаю что это он не специально.. Но хочется ударить в ответ. Я ни разу не била и не шлепала сына и не планирую использовать это в воспитании. Но иногда когда он вырвет клок волос у меня возникает сильное желание ответить тем же или сделать ему больно. Через минуту я уже остываю и понимаю что это пустяк. Но меня пугают мои неоправданно сильные эмоции : порой просто накрывает и я его кладу в кроватку и ухожу в ванную.
Раньше тоже самое было когда он плевался едой, но я быстро сама с этим справилась- говорю себе что уберем, ничего страшного.
Когда он мне делает больно я невольно сильно вскрикиваю и иногда начинаю кричать, не на него, а на ситуацию. Не могу взять себя в руки. Есть ли какой нибудь совет в такой ситуации?