Здравствуйте, уважаемые специалисты!
10.09.2015 я проходила УЗИ в Самарской Областной Клинической Больнице, получила протокол перинатального консилиума. (кроме кист нашли еще гиперэхогенность кишечника). Прошу Вас ответить на несколько вопросов, так как не беспокоиться не получается.
Полностью документы прилагаю.
Волнует заключение протокола УЗИ:
ВПР обнаружены:
- в проскури сосуд.сплетений: справа жидкостное образование 11*11 мм, слева 2 жид.образования d 6 мм и 4 мм.
- Толщина стенки матки в нижнем сегменте 5,6 мм
Заключение По фетометрии и ПДМ беременность 20 недель.
Поперечное положение плода. Кисты сосудистых сплетений с обеих сторон. Гиперэхогенность кишечника.
Протокол ПК
Диагноз: Поперечное положение плода. По УЗИ кисты сосудистых сплетений с 2х сторон.
Выявленные эхографические
признаки ХА: гиперэхогенность кишечника у плода
Риск рождения ребенка с ВПР 5%.
Вопросы:
1. Кисты сосудистых сплетений + гиперэх кишечника увеличивают риск ХА?
2. Специалисты на ПК сказали мне, что нет поводов для беспкойства, и гиперэхогенность кишечника должна пройти (возможно, последствия перенесенного мной цистита в начале беременности). Правда ли это? Сказали, что не нужно доп исследований.
3. Риск рождения ребенка с ВПР 5% - возможны ли какие-то действия в сторону коррекции пороков?
4. Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, нужно ли мне что-то сдать/пройти для доплонительных сведений? Или моя ситуация на самом деле не должна вызывать беспокойства о малыше?
Заранее огромное спасибо!