Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2015, 15:47
AlexeyThrawn AlexeyThrawn вне форума Пол мужской
Начинающий участник

AlexeyThrawn *
1) Я задавал вопросы о снижении ГГ тем офтальмологам, которые смотрели мои глаза. Мне на это обычно отвечали, что резкое снижение сахара вредно для глаз. Но ведь резкое снижение случайно подскочившего сахара и резкое снижение ГГ - это две большие разницы. Поэтому обратился на этот форум.
2) Уважаемый DrWORONZOff! Можно поподробней про "контроль факторов сердечно-сосуд риска, образ жизни и питания"?
Мои знания здесь довольно скудны и непроверенны: не должно быть резкого изменения реологии крови; запрещены сильные физ. нагрузки - максимум быстрая ходьба; запрещены статические физ. нагрузки; нельзя, чтобы кровь приливала к глазам (наклоны, перевёрнутые положения, резкие движения шеей, горячий душ на шею и голову); запрещены сосудорасширяющие препараты; нельзя кушать горячее/острое/алкоголь. Что ещё можно добавить?
3) Жирное опасно только ввиду повышения холестерина или ещё по каким-то причинам?
4) Спасибо, что просветили насчёт пальминга. По поводу гимнастик: если близорукость не остановит, то хоть усталость глаз от компьютера снимет.
5) А есть действенные способы остановить прогрессирование близорукости?
За компьютером сижу много.
6) Отсутствие коррекции близорукости линзами или очками может вести к прогрессированию?
Зоркость у меня "Не айс", но коррекцией никогда не пользовался.