Нужно ли давать ребенку антибиотик?
Здравствуйте!
Дочке 3 года 5 мес., родилась в 40 недель (кес. сечение, таз. предлежание) массой 2360 г и ростом 49 см, окр. головы 34 см, груди 30 см.
В целом развитие в норме, соответствует возрасту, ходит в садик. Рост 95см, вес= 12,5кг (в 3 года). Болела ОРЗ, этим летом несколько раз перенесла конъюктивит, ещё невропатолог ставила диагноз Парез лицевого нерва.
Две недели назад у ребенка появился насморк (возможно заразилась от меня, сейчас лечу гайморит), сначала были веделения жидкие, через 3 дня стали густые и зеленые, высмаркивались с трудом, много по утрам после сна. Температура была нормальная. Использовали только АкваМарис.
В эти выходные дочка простыла, насморк усилился, появился кашель. Вчера вечером t=38,2. Есть ничего не могла – стошнило. Дала Нурофен.
Сегодня утром t=38,5. Дала Нурофен. Съела кашу манную и выпила молоко. Заснула.
Сейчас приходила педиатр, назначила от кашля Аскорил, от насморка Атривин и антибиотик Флемоксин 0,25 х 2 раза в день. Говорит, что бронхит, антибиотик обязателен. Дополнительных анализов никаких не назначила.
Я всё же хочу уточнить у Вас, уважаемые специалисты, есть ли необходимость в приёме антибиотика в нашем случае? И вообще какие из назначенных лекарств нужно давать ребенку?
ЧАВО изучила.
Посоветуйте, пожалуйста, чем лечить ребенка? Пока только теплое питьё и АкваМарис. Насморк сильный и кашель до рвоты…
|