Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2015, 14:46
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Можете об этом побольше рассказать, как Вам быть между, что чувствуется, о чем думается?
Вы мне сейчас это написали, и я поняла, что эта двойственность она со мной уже долго))

Но это не ранило меня раньше. Или я не залезала глубоко.

Я верю, что у нас сложный этап заканчивается (берег виден) и могу рассуждать о каких-то мелочах (выбирать цвет штор, например) и это приносит мне хорошие эмоции и в целом радует.

Я боюсь, что свалится еще что-то (есть предпосылки), но надеюсь, что не наложится одно на другое и мы (как семья) успеем передохнуть и перегруппироваться.

Пока не было этого задания с метафорами, я не плакала. То ли я не понимала, что у меня "сломана нога", то ли она не болела так сильно. Здесь сложно разобраться.

Просто было сложно и очень мало личного времени. Сравнение с машиной тут очень хорошее. Я знаю, что нужно отдыхать и заботиться о себе. Я много сплю, хорошо-правильно питаюсь, устраиваю выходные без работы совсем.

Моя внутренняя аргументация такая: что это состояние помогает мне больше чем мешает. Есть какой-то прогресс у семьи (если рассматривать ее целиком): у нас есть дети, они здоровы, они учатся. Мне кажется, если бы я ревела, то ничего бы этого не добилась. Я горжусь даже где-то этими результатами и тем, что они моя заслуга.

Я, правда, думаю, что мне повезло с мужем. Это такая стена в эмоциональном плане и он меня поддерживает. (в этом месте я всегда думаю о том, что должно же было мне хоть где-то повезти)

Возможно, тут я моделирую мою маму, которая с 2-мя детьми на руках, в чужой стране нашла в себе силы вытянуть нас, а не сдать в детдом после развода. А может быть, я боюсь, что "муж бросит", как нас бросил папа и мне придется все самой. Наверное, этот же страх заставил меня развернуть всю нашу жизнь так, что я теперь кормилец, а не он. (в родительской семье мама не работала до развода, а занималась только нами)