Здравствуйте! Подниму тему. Извините за последнее сообщение с ошибками, видимо, планшет думал вместо меня))
На сегодняшний день, немного ситуация изменилась. Мы практически без логопеда. Со среды присоединяется психолог. Цель психологических занятий не конкретная, просто для поддержки. А вот что делать с логопедом, ума не приложу. Звонила еще одному специалисту, и снова рекомендации брать направление в речевой центр (не видя ребенка).
Вадим говорит много, речь правильная. Но, как я писала выше, многие звуки или отсутствуют или не проговариваются. Остались некоторые слова-перевертыши. Хотя окружающие стали понимать его легче. Мы занимаемся, конечно, не системно. Чаще я что-то делаю, он рядом, и мы проговариваем слова, действия, считаем, рассказываем короткие стишки. Он очень заинтересован в том, чтобы его понимали. С готовностью исправляется.
Честно, я не знаю, что делать....Понимаю, что основная помощь от логопеда. Но который социальный, выйдя с отпуска месяц назад, ни разу с Вадимом не позанимался. А которые платные настаивают на принятии лекарств и речевом центре. Наверное, пугает их предвзятое отношение. Прошу совета и рекомендаций. С уважением Екатерина.
|