Добрый вечер, ведущие и участницы. Рада открытию очередной сессии
Сейчас перечитала всю тему групповое пространство, а то в прошлый раз не смогла сконцентрироваться.
Марина, хочу поддержать тебя в том, что осознание и принятие проблемы уже помогает само по себе и становится легче (у меня также работает). Я чувствую тебя как сильную и устойчивую, у меня сразу было такое впечатление от твоей метафоры и с продвижением процесса я только укрепилась в правильности своего восприятия. В связи с твоей ситуацией, у меня пришел вопрос, а стоят ли цели, ради которых ты так сжалась и сознательно терпишь личностные лишения, затрат таких огромных сил? Ты поставила цели, идешь к ним, а может это не то, что тебе нужно?
Недавно общалась со многими ровесниками, кого не видела несколько лет, у многих примерно такая ситуация как у тебя, есть цели (в основном материальные блага, дом, квартира, машина, учеба итд) и не то что все силы, а даже больше сил и денег, чем реально есть, брошено на достижение этих целей. При этом цели у некоторых не свои собственные, а навязанные социумом. Например, из области: почти у всех друзей крутые машины, и я тоже хочу и куплю Лексус, уже совсем скоро, вот увидишь! И таких целей 3-4 одновременно, чтобы их достичь, нужно много-много работать. Я увидела несколько человек, которые очень устали, которые все ясама. Мужей считают неспособными ставить и достигать цели. Я еще тогда подумала, а может мужья молчат и не участвует особо, потому что это не их цели, им это не нужно, у них другое видение жизни, но их никто не спрашивает
Янди