Всем доброе время суток! Рада встрече!
Цитата:
Сообщение от Jandi
У меня закрыты многие шкафчики, многие вещи она знает, что нельзя трогать и в обычное время спокойно не трогает их. Я против того, чтобы весь дом закрыть на замок, задвинуть на полки подальше итд. Я за то. чтобы мой ребенок понимал слово нельзя, опасно, и слушал маму, когда я обоснованно запрещаю ей что-то. Она должна понимать, что есть правила.
Я сама не страдаю сильной организованностью, меня напрягает, что нужно постоянно все куда то убирать, засовывать, прятать, а если забудешь - найдешь это распотрашенным. Например, диван не спрячешь, а рисовать на нем ей охота. Или она любит себя постричь сама.
Вот только у меня с поддержанием правил проблемы.
Вот сейчас дочка вдруг поняла что она хочет таки есть и с истерикой настаивает, чтобы я кормила ее с ложки как маленькую. Я отказываюсь, аргументирую, что она сама умеет кушать и истерика в разгаре. Голова раскалывается
Янди
|
Янди, я согласна, что дома должны быть правила, ты права!
У нас тоже есть правил и так же бывает проблема с их установкой-закреплением!
К тому же деткам всегда нужно проверить, а работает ли это правило все еще. Главное помнить, что мама главнее, а папа так вообще самый главный.
Тут еще есть понятие эмоциональное закрепление. Когда мама реагирует на какое-то действие ребенка, необычно, не как всегда. Кричит, например, или эмоционально высказывается и тут ребенок думает, ага, мама "живая" именно при этом действии, и тогда он - ребенок может повторять это действие, чтоб мама "оживала"!
Арина