Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2015, 13:19
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер.
Радмила, я отвечала с чувством гордости. Какая я молодец, что я не дала сумку, что я сама – родители меня похвалят. Мне кажется меня именно это превратило в боксерскую грушу, в один большой синяк. Я все время все держала в себе, думала, что я со всем справлюсь сама. И я никого не просила о помощи! Боялась сделать любой шаг, сказать любое слово взрослым. А я была ребенком, я не могла справляться со многими вещами сама, мне нужна была их опора, поддержка, помощь и защита взрослых.
Наверное, я боялась, что мною не будут гордиться, я не справилась сама, я плохая! И меня опять будут сравнивать с кем-то не в мою пользу. Меня не примут такой какая я есть! Я должна быть идеальной! Помню только как меня кормила бабушка на убой и тепло одевали. И ругали за оценки. Единственное время, когда меня любили и заботились обо мне, - это когда я болела.
Анастасия, у меня была похожая ситуация, только уже в институте на первом курсе. Молодой человек хотел понести мой рюкзак, а я настоятельно ему отказала, причем мы чуть ли не отнимали его друг у друга из рук. Я тогда была горда собой, что не дала ему рюкзак, но и не понимала его намерения.

Сейчас я бы ему его дала, и поблагодарила за помощь!

И про гордиться, что не примут такой какая есть, и что слово взрослому не сказать, и что буду плохой, а нужно быть хорошей, это все про меня. И что нужна была защита и поддержка.
Вот только я не болела часто, но был период, когда сильно кашляла, и это видимо очень сильно расстраивало маму, что я начала это скрывать от нее. Это просо перешло в хронический танзилит и кашель само собой как-то прошел.

Арина