Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2015, 13:56
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
К тому же деткам всегда нужно проверить, а работает ли это правило все еще.
Арина, это точно, я так понимаю, моя регулярно занимается проверкой

Цитата:
Главное помнить, что мама главнее, а папа так вообще самый главный.
Да, я знаю, что в отношении с ребенком важно быть взрослой, главной. А если сама еще не "выросла", сама какой-то частью еще ребенок, не со всем в себе разобралась, не хватает силы, не хватает упорства быть главнее, тем более если есть такое яростное сопротивление, желание отстаивать свои права, как это у моей дочки проявляется. Про папу удивило, наверное потому что у нас в семье папа не считается главным, и вообще в детстве в большой семье мужчин было мало и они не были главными. Наверное оттуда идет, из детства, что я считаю само собой разумеющимся, что женщина сама принимает решения и сама может за многое отвечать.
Цитата:
Кричит, например, или эмоционально высказывается и тут ребенок думает, ага, мама "живая" именно при этом действии, и тогда он - ребенок может повторять это действие, чтоб мама "оживала"!
Ты верно подметила это! Ситуация на прошлой неделе была как раз от того, что я эмоционально отключилась от общения с дочкой, очень сосредоточилась на важном для меня, и меня раздражало, что меня отвлекают от этого. Я тут пожаловалась, расстроилась один день, походила виноватой, и тут же взяла себя в руки, стала взрослой, восстановила эмоциональные отношения с дочкой, и все наладилось, истерики сошли к минимуму, я с ней договариваюсь и перестала раздражаться на каждую мелочь.
Я еще заметила, что мне тяжело именно начать какое-то действие, это проявляется как лень, но отследить что именно лежит в основе этого, я не могу. Например, мне часто ка будто бы лень встать, пойти и начать играть с дочкой. Но если я уж смогла оторваться от своих дел и начать играть, то мне интересно и приносить радость контакт с дочкой. А вот именно сам процесс инициации тяжело преодолеть.
Такое же есть с выполнением дел, привычка все откладывать в долгий ящик, никак не могу начать, но если соберусь, работа спорится и все делается. Некоторые дела зависают на долгое время, из-за того, что я не могу начать их делать. Я думаю, может быть я не верю, что у меня получится, не верю в себя что ли...

Радмила, Людмила, отчего так может быть, какой-то иррациональный страх, вялость что ли перед началом делания дела, откладывание его на потом...

Янди