Цитата:
Сообщение от HealthyLiver
У моего мужа тоже проблема "я сама". Сам никогда не попросит помощи.
|
Настя, мой может попросить прямо, но это на крайний случай. Сам с готовностью помогает всем и вся, а попросить помощи, когда она нужна, прям барьер какой-то. Вижу это, иногда мне жаль его, а иногда злит, что он всем помогает, а как для себя попросить - там все сам. Раньше помогал всем в ущерба нам, но я как-то многократно обратила внимание на это и сейчас стало получше.
Цитата:
Только я знаю и держу в памяти информацию,
|
Ой, у нас тоже самое. Вся домашняя общая администрация на мне. Одно время я вела и мужнину администрацию (записи к врачам, общение с инстанциями итд). Но потом поняла, что я не его мама, чтобы заниматься этим. Ну я вслух сказала, что с этого дня более не буду его личным секретарем. И отдала ему кипу писем и бумаг в руки. И ничего, пропустив два раза административное, попав на штрафы, смог взять себя в руки и занимается сам своей администрацией.
Цитата:
Мне тяжело принимать их одной без поддержки, без знания что мужу это решение тоже нравится, что он его одобряет. Ощущение, что в тяжелые моменты я одна и на меня нагрузили кучу работы.
|
Мне это откликается. Тоже есть ощущение, что я одна должна нести груз принятых решений.
Цитата:
Янди, а ты какие решения называешь глобальными?
|
В данный момент, например, на распутье, для меня глобально решение, как дальше жить - вместе с мужем или отдельно от него. Я последние пару лет всячески пытаюсь его привлечь к совместной ответственности, вместе стараться либо улучшить нашу совместную жизнь, либо разъехаться, но по-человечески, без хлопания дверьми. Но понимания не нахожу, ответ примерно такой: ты инициируешь это, тебя что-то не устраивает, ты и решай что делать, а я пошел (выходит из комнаты или просто молчит).
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy
Для меня любое решение - это распутье, это миллион тонкостей и нюансов, которые нужно учесть, и чем пренебречь, а на что опереться, я не знаю.
|
Лена, мне это откликнулось. Мне чтобы принять решение, надо прямо пересмотреть множество вариантов, даже таблицу составить, плюсы-минусы. Сейчас выбираем школу для дочки, уже 4 школы просмотрели, и еще пойдем. Я дотошная в решениях, мне важны детали и мелочи.
Цитата:
"все равно же ты сделаешь так, как ты хочешь - зачем спрашиваешь?" Получается, что всю ответственность он спихивает на меня. А я не готова, я не хочу
|
вот-вот, и у нас так. ответ один - все равно сделаешь как хочешь, не спрашивай меня.