Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 29.09.2015, 15:44
Аватар для Jandi
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 23.07.2015
Город: Nsk
Сообщений: 1,397
Сказал(а) спасибо: 1,595
Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Янди, я думаю, что в разных ситуациях застревание в начале может быть из-за разных причин, побуждений.
В случае с дочкой: в каком состоянии были до того, как появилась идея поиграть с ней? Она позвала играть? Вы придумали это?
Обычно, я сижу за компьтером. Например, работаю или занимаюсь своими делами (покупки или вот работа в группе). Мне так комфортно. Я бы так целый день сидела, с отвлечением на приготовление ужина, например. Дочка, например, дома. Играет, смотрит мультики. Периодически подбегает, просит покушать (даю), что-то посмотреть в домике ее (чаще всего иду и смотрю) или "мама, давай играть". На давай играть у меня первая реакция - неееет! не хочу. Говорю ей тогда - в другой раз, потом, подожди, я закончу сейчас и приду. Она уходит (иногда без каприза, иногда недовольная отказом). Я облегченно вздыхаю. И потом дочка увлекается, забывает, что просила меня играть. И получается, что я дальше сижу в комфортном мне состоянии за компьютером, а она занимается своими детскими делами. Иногда, когда у меня есть настроение (а не как на прошлой неделе), я торможу свое "нееет, не хочу" и отвечаю, что да, иду. Бросаю свои дела и иду играть, заниматься с ней.И мне это нравится чаще всего. Но не так чтобы часами. Потом мне хочется уже вернуться к своим делам. Когда все-таки день проходит без совместной игры, я потом чувствую себя виноватой, что дочка просила, а я отказала и свое обещание "приду попозже" не выполнила. Получается ругаю себя за это. Как-то так.

Как с этим бороться? Пока я придумала только то, что нужно структурно выделить время для игры с дочерью, прям вот в расписание это вставить, что каждый вечер нужно минимум полчаса, несмотря ни на какие рутинные дела, играть с дочкой. А в ее свободные дни, без садиковские, придумывать совместное дело на 2 часа к примеру.

Цитата:
предположу, что начинать играть с дочкой, откликаться на нее - это труд, Вы стараетесь делать не автоматически, а осознанно. А это требует душевных сил, вовлеченности, эмпатии и внимания, которые не свойственны издавна, а которые вот прям сейчас взращиваете.
Да, наверное так. У меня чаще всего нет спонтанного желания играть с ней. Мне грустно от этого. Очень. Когда замечаю в себе такое спонтанное желание - радуюсь.

Янди