Цитата:
Сообщение от Jandi
Иногда, когда у меня есть настроение (а не как на прошлой неделе), я торможу свое "нееет, не хочу" и отвечаю, что да, иду. Бросаю свои дела и иду играть, заниматься с ней.И мне это нравится чаще всего. Но не так чтобы часами. Потом мне хочется уже вернуться к своим делам. Когда все-таки день проходит без совместной игры, я потом чувствую себя виноватой, что дочка просила, а я отказала и свое обещание "приду попозже" не выполнила. Получается ругаю себя за это. Как-то так.
|
Янди, что за настроние у Вас, располагающее играть, как оно называется?
Вина регулирует дистанцию между вами. Слишком отдаляетесь от дочки - появляется вина.
Примите, что автоматической реакции хотеть играть у Вас нет. Иногда есть, а иногда нет. Вот такой факт.
Когда подлежит в следующий раз, пока она зовёт, посмотрите на неё, рассмотрите, какое у неё личико, глазки, как играет её мимика, когда она разговаривали, почувствуйте, как она прикасаться к Вам во время этого разговора, послушайте её голос, какой он. Потом расскажете здесь, что почувствовали.
Цитата:
Пока я придумала только то, что нужно структурно выделить время для игры с дочерью, прям вот в расписание это вставить, что каждый вечер нужно минимум полчаса, несмотря ни на какие рутинные дела, играть с дочкой. А в ее свободные дни, без садиковские, придумывать совместное дело на 2 часа к примеру.
|
Какой отклик у Вас вызывает такая придумка?
Цитата:
у меня чаще всего нет спонтанного желания играть с ней. Мне грустно от этого.
|
почему грустно ?