Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2015, 16:14
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Иногда, когда у меня есть настроение (а не как на прошлой неделе), я торможу свое "нееет, не хочу" и отвечаю, что да, иду. Бросаю свои дела и иду играть, заниматься с ней.И мне это нравится чаще всего. Но не так чтобы часами. Потом мне хочется уже вернуться к своим делам. Когда все-таки день проходит без совместной игры, я потом чувствую себя виноватой, что дочка просила, а я отказала и свое обещание "приду попозже" не выполнила. Получается ругаю себя за это. Как-то так.
Янди, что за настроние у Вас, располагающее играть, как оно называется?
Вина регулирует дистанцию между вами. Слишком отдаляетесь от дочки - появляется вина.

Цитата:
Как с этим бороться?
Примите, что автоматической реакции хотеть играть у Вас нет. Иногда есть, а иногда нет. Вот такой факт.

Когда подлежит в следующий раз, пока она зовёт, посмотрите на неё, рассмотрите, какое у неё личико, глазки, как играет её мимика, когда она разговаривали, почувствуйте, как она прикасаться к Вам во время этого разговора, послушайте её голос, какой он. Потом расскажете здесь, что почувствовали.

Цитата:
Пока я придумала только то, что нужно структурно выделить время для игры с дочерью, прям вот в расписание это вставить, что каждый вечер нужно минимум полчаса, несмотря ни на какие рутинные дела, играть с дочкой. А в ее свободные дни, без садиковские, придумывать совместное дело на 2 часа к примеру.
Какой отклик у Вас вызывает такая придумка?

Цитата:
у меня чаще всего нет спонтанного желания играть с ней. Мне грустно от этого.
почему грустно ?