Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2015, 00:35
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Настя, мы с тобой в этом похожи! В реальной жизни мне часто тяжело делать первый шаг, это прямо огромная моя проблема.
А если надо срочно действовать. безотлагательно, то быстро и шаг делается и слова находятся и страх улетучивается.

Из той же оперы телефонный звонок в какую-то инстанцию. если несрочно, буду тянуть до последнего. Буду бояться звонить, думать как что сказать. Но если срочно надо позвонить, то колеблюсь намного меньше, задвигаю свой иррациональный страх и набираю номер. С началом разговора все страхи обычно улетучиваются. Но набрать номер незнакомого человека - это мне часто очень тяжело. Почему - не понимаю.

Янди
У меня все аналогично. Пока работала напрямую с клиентами, страх со временем пропал. Потом характер работы изменился, ежедневные звонки пропали, опять боюсь звонить.

Цитата:
То свое, о чем хотите поговорить, ещё терпит?
Второй широкий вопрос касается работы после декрета. Мне страшно выходить обратно на работу и оставить ребенка одного. При этом я очень хочу сменить работу и перейти в другое место, т.к. мои требования к работе сильно выросли.
Когда ребенку исполнился год, я обновила резюме и меня пригласили на собеседование на более высокую должность с гораздо более высокой зарплатой. И пока я ждала своего папу, чтобы он посидел с ребенком, пока я съезжу на переговоры, со мной просто такой шок случился.

Я смотрела на сына, как будто вижу его последний день. Что я его бросаю. Как это маленькое существо сможет без меня? Что я делаю? Зачем? Буду ли я жалеть об этом? А вдруг не дай бог меня пригласят и мне придется принимать решение?
В общем это был такой стресс, что у меня даже задержка на 10 дней была.
В итоге я решила, что отложу этот вопрос на год.
Но так и не решила, что лучше выйти на старую работу или сразу искать новую.
Особенно в связи с этим
Цитата:
И сейчас тот опыт влияет на поведение в настоящем.