Цитата:
Сообщение от NataliaSmile
Янди,я очень боюсь обидеть людей жалостью.От этого многие даже не догадываются о мои теплых чувствах к ним.
|
Меня жалость не обижает. Пока размышляла вчера и сегодня на тему жалости, столкнулась с проблемой понимания жалости. Мне кажется, люди вкладывают в жалость разные смыслы. В списке чувств жалость стоит в колонке отрицательных, я этому удивилась. Я вкладываю в жалость положительный смысл - для меня жалеть кого-то, это где-то близко к сопереживать, сочувствовать, проявлять душевное внимание, утешить когда больно.
С таким смыслом я тебя жалею. И мне кажется, есть другие участницы группы, кто очень тебе сочувствует, переживает, принимает близко к сердцу твои сообщения-крики о помощи.
А ты какой смысл вкладываешь в жалость? Напиши что именно тебя обижает в жалости?
Цитата:
И я не хочу,чтобы меня жалели.Я взрослая женщина,у меня есть руки-ноги, есть семья, есть где жить и что есть.
|
Здесь мне не откликается. Получается жалеть можно-нужно только сирых и убогих? Благополучные с социальной точки зрения люди не достойны жалости?
Цитата:
Знаешь,наверно это потому,что меня не очень трогают какие-то замечания и поползновения чужих людей. А те же действия от близких воспринимаются близко к сердцу.
|
Наташа, тут вижу противоречие. Тут в группе условно говоря все тебе чужие люди. Однако, ты ранишься здесь постоянно о чужие действия или бездействия. Из свежего, я вижу как тебя ранило, что ведущие не обращали достаточное внимание на тебя и твое состояние, или вот как вчерашний пост Дамбо ранил тебя.
Цитата:
А для близкого человека,коим ,я думаю,для Лены является её муж, можно и постараться.Тем более если на кону спокойное и мирное сосуществование.
|
Да, в чем-то я согласна, что для близкого можно постараться. А ты заметила, что Лена также писала, что она устала от того, что муж постоянно ищет и находит скрытые смыслы там, где их нет? Тяжело постоянно в общении ходить как по минному полю "взорвется-не взорвется"...
Цитата:
На днях я с дочерью договорилась
|
Наташа, а сколько лет твоей дочке?
Янди