Уважаемые ведущие и группа. Я написала в "трех вопросах", что меня беспокоит отсутствие Сенедры, хочется ее поддержать, предложить помощь, дать возможность получить эту помощь в группе. После предыдущей сессии это чувство было настолько сильным (когда Людмила написала, что пора де-факто перевести в де-юре), что я порывалась написать ей в ЛС. Я специально подняла ее сообщения и проверила, когда она последний раз нас посещала. Но в то же время я помню, что Радмила говорила, что "причинять добро не будем". В это время у меня разрядился телефон - может, и хорошо. В общем, в итоге я ей не написала. Уважаемые ведущие, я хочу у вас спросить: стоит ли мне пытаться позвать Сенедру сюда? С одной стороны, я, похоже, единственный человек в группе, кроме Сенедры, кто имеет опыт совместной жизни с мужем, зависимым от алкоголя (девочки писали о родителях, но о мужьях вроде речи не было); я представляю, как это больно, страшно и трудно, как изматывает ежедневное ожидание и попытки что-то изменить. С другой стороны, ЛС - это в некотором роде нарушение личных границ, тем более с таким содержанием. Стоит ли предлагать свою помощь, не наврежу ли я, чем может отозваться это "причинение добра"? Или же опираться на то, что Сенедра - взрослый человек, способный самостоятельно принять решение?
|