Цитата:
Сообщение от Oopaa729
У меня очень маленький круг близкого общения. С остальными я или в очень деловых отношениях (где нет места чувствам), либо вообще не в каких. Группа меня натолкнула на мысль, что я очень толстокожа (когда девочки писали, что им кажется, что я отвергаю их помощь), а я только здесь впервые встретила такое принятие себя целиком и общую доброжелательность. Люди никогда не были для меня поддержкой.
Я себе напоминаю нашу черепашку Жужу: она выглядывает из панциря, но чуть что сразу же залезает обратно.
И на этой неделе я просто решила попробовать поговорить с теми, кто рядом: задавать им простые вопросы, слушать ответы. Кто меня знает, были явно удивлены.
Мне было тепло от их ответов, одна женщина принесла мне яблок (тут я очень удивилась).
|
Марина, очень откликнулось. Когда пытаюсь проявить к людям положительные чувства (поддержать добрым словом, поинтересоваться делами...) вижу удивление, как-бы человек не верит, что к нему с открытой душой. Хотя, себя тоже так веду по отношению к другим. Прям, замкнутый круг