Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2015, 14:23
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Дина, у меня совсем другая история тут. Можно я поделюсь.

Мне было жизненно важно, чтобы я сама могла обеспечить семью "в случае чего". И эта мотивация привела к тому, что я стала кормильцем в семье. Родители нам не помогали никогда. Мой папа бросил нашу семью, когда я была в 9 классе, поэтому я помогала мама с юности.
А семья мужа не считала нужным помогать (точнее мы не просили, а они не предлагали)

И я "успокоилась", когда поняла, что могу работать и нормально обеспечивать нас (вместе с мужем). И хотя сейчас я хочу, чтобы он тоже начал работать и устала одна вообще, но я базово спокойна, что завтра он не сможет нас "бросить" и мы пойдем по миру.

Т.е. я рассчитываю, что он начнет и даже вижу, как и в чем именно я могу ему помогать. И мне хочется это делать. И мне кажется, мы вместе можем больше, чем по одному.

Я иногда думаю, насколько ему тяжело быть в таком статусе, но мы проговорили это тысячу раз и договорились, что мы семья и развиваемся как семья в разных направлениях, достигая большего. Т.е. он занимается строительством нашего дома, а я обеспечением.

И про высшее образование: он закончил институт довольно поздно, до этого тоже долго "искал себя")
Марина, нужно
видать каждый решает свои проблемы, хотя странно это все.
если брать мой опыт,то мне никогда не было страшно, что я не смогу заработать деньги, хотя если жизнь мне дает другое, где-то там этот страх сидит? (впервые задумалась об этом).
мои родители тоже развелись давно, мне было лет 13, но папа участвовал в моей жизни финансово, хотя сейчас не исключаю того, что возможно присутствовал страх того, что не выживем, мама рассказывала, что очень боялась этого, может я будучи ребенком впитала страх? и сама того не зная живу с ним.

я смотрю сейчас в моду вошло "поиски себя"