Цитата:
Сообщение от Oopaa729
Дина, у меня совсем другая история тут. Можно я поделюсь.
Мне было жизненно важно, чтобы я сама могла обеспечить семью "в случае чего". И эта мотивация привела к тому, что я стала кормильцем в семье. Родители нам не помогали никогда. Мой папа бросил нашу семью, когда я была в 9 классе, поэтому я помогала мама с юности.
А семья мужа не считала нужным помогать (точнее мы не просили, а они не предлагали)
И я "успокоилась", когда поняла, что могу работать и нормально обеспечивать нас (вместе с мужем). И хотя сейчас я хочу, чтобы он тоже начал работать и устала одна вообще, но я базово спокойна, что завтра он не сможет нас "бросить" и мы пойдем по миру.
Т.е. я рассчитываю, что он начнет и даже вижу, как и в чем именно я могу ему помогать. И мне хочется это делать. И мне кажется, мы вместе можем больше, чем по одному.
Я иногда думаю, насколько ему тяжело быть в таком статусе, но мы проговорили это тысячу раз и договорились, что мы семья и развиваемся как семья в разных направлениях, достигая большего. Т.е. он занимается строительством нашего дома, а я обеспечением.
И про высшее образование: он закончил институт довольно поздно, до этого тоже долго "искал себя")
|
Марина, нужно

видать каждый решает свои проблемы, хотя странно это все.
если брать мой опыт,то мне никогда не было страшно, что я не смогу заработать деньги, хотя если жизнь мне дает другое, где-то там этот страх сидит? (впервые задумалась об этом).
мои родители тоже развелись давно, мне было лет 13, но папа участвовал в моей жизни финансово, хотя сейчас не исключаю того, что возможно присутствовал страх того, что не выживем, мама рассказывала, что очень боялась этого, может я будучи ребенком впитала страх? и сама того не зная живу с ним.
я смотрю сейчас в моду вошло "поиски себя"